欢迎来到环球医疗器械网! 请 登录 免费注册

关注微信

    微信扫一扫,掌握精彩资讯

下载APP

    下载环球医疗器械APP,找产品更省力
泰州医药城开工建设高端医疗器械区标准厂房2013-7-6 22:20:50   来源:ylqx.qgyyzs.net  阅读数:

据了解,江苏省泰州市的中国医药城高端医疗器械标准厂房项目正式开工,这是从江苏网上获悉的,这个中国医药城的总投资将达到10亿元,在开工仪式上泰州市的市委书记陆春云等市委领导参加了开工仪式。

据悉,中国医药城的这个高端医械标准厂房的建设主要是为了使医药城的产业进一步细分,以此来突出产业的优势的一项措施,根据这个规划,泰州中国医药城将在中国医药城里重点发展生物制药、化学制药、高端医疗器械和诊断试剂等产业。现在在中国医药城里已经聚集了将近60家的医疗器械生产企业,这些企业一共生产218个医疗器械产品,这个中国医药城里高端医疗器械聚集区占地面积就达到了1500亩地。

这次已经开工的高端医疗器械标准厂房项目一共有十二栋厂房组成,占地面积达到了237亩,建筑面积达到24.5万平方米,如果高端医疗器械厂房建成后,将会推动国内的众多的医疗器械企业落户中国医药城内,这将会提高中国医药城的产业聚集的水平,从这一点上意义是非常重大的。

这个标准化的厂房在建成后,能够满足各类医疗器械制造的需求,比如,医疗器械制造类、耗材类、设备类等等。能够实现无污染排放的医疗器械企业的入住的需求。这样泰州中国医药城高端医疗器械聚集区就成了高端医疗器械产业的生产、加工、培训实习、科研、检验检测、信息、商贸物流、人才和服务中心。随着医改的不断深入,我国对于医疗器械企业的发展越来越重视,并且我国的医疗器械产业的布局在不断调整中,逐渐呈现聚集的特点,这对提高我国医械行业的竞争力是非常有利的,泰州中国医药城的高端医疗器械聚集区就是一个典型的例子。