欢迎来到环球医疗器械网! 请 登录 免费注册

关注微信

    微信扫一扫,掌握精彩资讯

下载APP

    下载环球医疗器械APP,找产品更省力
盘点各类常见的牙科医疗器械【图】2015/11/18   来源:环球医疗器械网  阅读数:

牙科医疗器械是用于口腔、牙齿、牙床修复矫正治疗的相关医疗器械。简单了解下概念,我们开始上图。

覆盖在牙齿表面的叫正畸托槽,金属丝叫弓丝。Edward Angle在1887年 发明了正畸托槽的原型。正畸托槽是牙齿矫正常见的牙科医疗器械,小时候还会笑戴正畸托槽的同学。现在也有内正畸托槽,只放在牙齿里面,外面是看不到的。正畸托槽属于二类医疗器械,正畸托槽分为金属和非金属两类。国产的正畸托槽一般是金属的,非金属正畸托槽目前只有美国3M公司生产。在使用正畸托槽时需要弓丝穿引。

 

 去过牙科门诊的都会躺上这像椅子的东西,它叫牙科综合治疗台,属于二类医疗器械,供医疗部门口腔科作诊断和治疗用,主要由电动牙科椅、高速手机、低速手机、器械盘、漱口给水装置、口腔灯、吸唾器、痰盂、喷枪、观片灯、脚踏开关组成。

 

牙科手机是用于对牙齿进行钻、磨和切削牙齿用,同属二类医疗器械。去口腔磨牙的时候,就是用的牙科手机。

 

      

看到图片是不是有点牙根疼,这是牙科种植体,直接用螺钉义齿固定在你的上颌或者下颌。牙科种植体通常是永久修复牙齿问题,所以国家对牙科种植体的要求很高,列为三类医疗器械。

 

义齿分为活动义齿和固定义齿,是二类医疗器械。我们常常看到老头老太从嘴巴吐出假牙,那就是活动义齿。活动义齿一般有局部活动义齿和全口活动义齿。固定义齿就是利用缺失牙两侧的健康牙做支持,把假牙固定在口腔内,适用于少数牙缺失,间歇缺牙,余留牙健康状态好的情况。优点是固定义齿咀嚼效率高,患者戴用舒适,异物感小,不用摘戴,缺点是修复时要对缺失牙两侧的健康牙磨除部分牙体组织后进行全冠修复。其实牙科种植体也是一种义齿。

编辑:楼小飞
本文标签:牙科医疗器械
环球医疗器械网成立于2008年,专业提供医疗器械设备招商、医疗器械代理、采购供应的优质网站平台
ylqx.qgyyzs.net 版权所有 Copy Right 2008-2019 中华人民共和国增值电信业务经营许可证:浙B2-20090049
免责声明:环球医疗器械网只起到信息平台作用,不为交易经过负任何责任,请双方谨慎交易,以确保您的权益。