欢迎来到环球医疗器械网! 请 登录 免费注册

关注微信

    微信扫一扫,掌握精彩资讯

下载APP

    下载环球医疗器械APP,找产品更省力
一次性集尿袋和引流袋的区别是什么?2018-11-9 16:42:50   来源:环球医疗器械网  阅读数:

一次性集尿袋和引流袋的区别是什么?这两者从某种程度上来说好像是一样的,有好像是不一样的,那么实际上这两者的区别到底是什么?

一次性集尿袋:

所谓集尿袋,医学上也称之为集尿器、腰侧尿袋或者是尿路造口袋等等,集尿袋的作用顾名思义,自然是用于收集尿液的,在部分手术,比如说膀胱切除手术后,病人的尿道会改道,为了保证病人排尿顺畅,医生会在病人的腰部进行造瘘,制造一个排尿的造口,而集尿袋会与造口连接,在体外收集尿液,集尿袋不一定都是一次性产品,还有可以反复使用的产品。

引流袋:

引流袋也具有体外导尿的功能,因为有些泌尿系统的病人无法自主正常排尿,也有些病人手术后活动不便,所以就需要置入尿道管,外接引流袋,这样一来,病人就不需要经常下床排尿,直接在病床上就可以解决生理需求。

除此之外,引流袋还便于护士定期测量排尿量大小,护士可以根据病人的排尿量情况,判断病人身体健康与否。

当然,引流袋的作用不止于此,它还可以用来收集伤口引流管引出的残留血压等,作用比较多。

综上所述,引流袋的作用比集尿袋的作用要多一些,不过这些产品的作用,主要目的就是为了方便,所谓方便,就是说选择的产品不能影响患都的生活质量,要注意其简易性和实用性,既保证不能漏尿,且可以活动自如。

看了以上内容,你对一次性集尿袋和一次性引流袋的区别的区别有所了解了吗?如果您想要了解关于相关产品的信息,或者是想要代理采购相关产品信息,可以在网站内留言,搜索,寻找您想要的产品。


编辑:小黄
本文标签:集尿袋,一次性引流袋