欢迎来到环球医疗器械网! 请 登录 免费注册

关注微信

    微信扫一扫,掌握精彩资讯

下载APP

    下载环球医疗器械APP,找产品更省力
迈瑞医疗就“解约事件”公开致歉,可按原计划就业报到2019-1-11 8:54:45   来源:医药代表  阅读数:

就在2018年即将结束之际,国内医疗器械企业迈瑞医疗被曝出大规模解约应届生。据中国证券报记者报道,此次迈瑞医疗解约事件或影响200多名硕士应届毕业生。这些应届毕业生来自50多个高等院校,均为211或者985高校学生。

而迈瑞医疗相关高管回应是,公司通过业务梳理发现目前更加需要有相关经验的社会人才而非应届毕业生,目前已对涉及的应届毕业生进行了赔偿。

网贴则称,众多在迈瑞医疗2018年校园秋季招聘中与公司签定就业协议的高校硕士应届毕业生被强制解约,这些学生因此错过了黄金招聘季,不得不重启应聘之路,这是矛盾产生的根源所在(见:200余名校应届生被闪电解约!迈瑞回应:招聘结构调整)。

今日,迈瑞医疗通过公众号发文向学生和社会各界致歉,并表示欢迎各位应届毕业生按原计划到迈瑞就业报到。

原文如下:

近日,公司与部分应届生解除就业协议事件受到了社会各界的关注。连日来,公司深刻认识到自身在处理中存在失误,由此给学生带来压力和困扰,我们向各位学生表示**诚恳的道歉,也为辜负了社会各界的期望深表歉意。

事件发生至今,公司认真听取学生及校方的意见与建议,在公司内部进行了多次深入的讨论与研究,并组织了专门人员一一与学生进行了充分、平等的对话与沟通。现就就业协议事件的公司解决方案通报如下:

秉承契约精神及企业社会责任担当,公司将保持就业协议的有效性,诚挚欢迎各位应届毕业生按原计划到迈瑞就业报到。

学生入职后,迈瑞将通过完善系统的专业人才培养体系,协助各位学生完成从校园到社会的转身、从理论知识到应用实践的转换,欢迎各位学生与迈瑞一起迈向未来,共创辉煌。

迈瑞自创立以来,不断为社会提供高质量的就业岗位。目前,迈瑞在职员工将近1万人。2018年新增员工1500余人,其中校招432人。高素质的人才队伍造就了公司**全球的医疗科技解决方案,成就了迈瑞作为创新型民族医疗器械领军企业的市场地位。我们将以此次妥善解决就业协议事件为契机,进一步加强企业运营能力、承担更多社会责任。我们将与社会各界携手共行,践行“普及高端科技,让更多人分享优质生命关怀”的使命。

对这次就业协议事件给学生、学生家长、学校老师以及公众带来的不良影响,公司再次致以**诚恳的道歉。


编辑:小黄
本文标签:迈瑞医疗