欢迎来到环球医疗器械网! 请 登录 免费注册

关注微信

    微信扫一扫,掌握精彩资讯

下载APP

    下载环球医疗器械APP,找产品更省力
军队医院全面停止互联网有偿服务,这事儿真黄了?2019-2-2 10:29:18   来源:健康界  阅读数:

来源:健康界


近日,有军队医院再次下发了中央军委有关《军队互联网媒体管理规定》(下称《规定》),并明确指出,军队单位和人员必须严格遵守军队全面停止有偿服务规定,不得通过与网络平台签约合作、发布商业广告、开通收费问答和阅读、开展在线商品交易等方式获取收入。

 

据了解,目前已有军队医院成立监督组,进行深入调查摸底工作,了解本院医生在互联网平台上提供问诊服务的情况,如发现有在互联网平台提供问诊服务等情况,将督促其整改,停止有偿服务,但并没指出**后整改时间。


 

 

登录全国比较大的互联网医疗平台,打开网页搜索军队医院的名称,我们可以看到平台上现在还会有详细的医院介绍、科室介绍及各个科室的医生介绍等详细信息。


从某互联网医疗平台显示的数据来看,仅中国人民解放军总医院(301医院)目前在其平台累计的访问量为52618万次,在线服务量为607844位,有1152位大夫在线,而在另外一个互联网医疗平台显示的预约量为207.3万,数量都极其庞大。


 

如果登录到每个医生的个人主页上,我们会看到医生的服务收费项目,主要是挂号、图文问诊、电话、视话、服务包等形式,收费金额从几十到几百不等。


 

同时我们还可以看到,网页上会滚动显示患者预约成功的消息,医生或是医生团队已成功预约或是服务过多少人次,丝毫没受到《规定》的影响。


在某军队医院执业的张医生介绍,现在他有三分之一左右的门诊量来自合作的网络平台。《规定》颁布后,他们已经通知各互联网平台停止合作。因为现在大多数医院都采取的限号的方式,所以即使减少从互联网平台过来就诊的患者,也不会影响他们的总看诊量。


军队医生取消互联网有偿服务,从近期来看,肯定会影响一部分患者就医;但从长远来看,也会督促军队医院更快、更好的建设和完善医院互联网服务,来满足不同人群的需求,也是好事一桩。


而对于互联网医疗平台来说,军队医生不能再为他们服务,势必会损失一大批专家,同时在收入上也会受到影响。


取消军队单位和人员的互联网有偿服务究竟会为人们带来多大影响,我们将继续关注。

编辑:小黄
本文标签:互联网有偿服务