欢迎来到环球医疗器械网! 请 登录 免费注册

关注微信

    微信扫一扫,掌握精彩资讯

下载APP

    下载环球医疗器械APP,找产品更省力
上市仅6个月,一家医械销售公司就被证监会出具警示函!2019-2-3 9:50:41   来源:中富泰科公告、理道财税  阅读数:

文| 联盟菌   来源| 医疗器械经销商联盟


1月29日,中富泰科发布关于公司收到中国证券监督管理委员会青岛监管局行政监管措施决定书的公告。


公司因对外担保未履行事先审议程序而遭行政监管。


具体看来,2018年10月,公司和全资子公司青岛智扬商业运营管理服务有限公司为青岛之星进出口有限公司在中信银行青岛分行签订的5000万授信合同提供连带责任担保,上述担保金额占公司**近一期经审计合并报表净资产的比例为226.37%,占**近一期经审计母公司报表净资产的比例为302.34%。


对于上述事件可能对股票价格产生较大影响的重大事件,公司未按照规定履行事前审议程序,未及时履行信息披露义务,违反了《中华人民共和国公司法》第十六条和《非上市公众公司监督管理办法》第二十条、第二十五条的规定,青岛证监局对公司采取出具警示函的行政监管措施。


依据《非上市公众公司监督管理办法》第五十六条、六十二条的规定,中国证券监督管理委员会青岛监管局对公司采取出具警示函的行政监管措施。


值得注意的是,中富泰科2018 年7月24日才在新三板挂牌上市。


联盟此前发布一篇文章介绍了中富泰科的经营模式。



医械销售公司,也上了新三板?员工仅35名,没有核心技术人员

来源| 理道财税

医药行业“两票制”在全国推行,一个仅有35名员工的医疗器械销售公司,没有核心技术人员,竟然上了新三板,是什么样的企业能够脱颖而出呢?本次我们将作为案例进行分析。

案例关键词中富泰科
医疗器械转型供应链管理新三板

案例主角:中富泰科

中富泰科定位于专业的医疗器械供应链管理服务商,区别于传统的贸易企业,其为医疗采购系统优化提供专业服务,帮助医院提升采购质量,降低资金和时间成本,并制定个性化的供应链采购模式,同时也提供招标代理服务。主要业务涵盖医疗器械代理进口业务和招标代理业务等。

公司的主要客户包括医疗机构、高等医学院校、医疗设备代理商等。

业务模式分析

从其代理进口业务流程可以看到,中富泰科并不是简单的一买一卖销售业务,根据客户需求寻找设备供应商,如何让产品从海外或者从工厂出来直到进入医院的整个环节,中间不会耽搁,从境外采购、入境安检、安装,凭借对医疗器械行业的理解和服务能力,在业务过程中充当供应链管理角色。难怪不需要核心技术人员!

此外,中富泰科还从事招标代理业务,虽然这部分收入目前不是核心业务,但通过招标代理业务,也让客户实现了设备的采购,提高了其采购效率。

从其毛利率可看出,目前中富泰科在代理进口业务还是比较低的,而招标代理业务毛利则比较高,不排除未来进一步整合业务模式会有所改进。

两票制带来了医药行业的整合,也给大企业创造了机会,当然能否在大浪中顺利前行,业务模式的调整也是至关重要的,只有优化业务链条,提高效率,才能在行业洗牌、整合中赢得机会。

编辑:小黄
本文标签:医械销售公司
环球医疗器械网成立于2008年,专业提供医疗器械设备招商、医疗器械代理、采购供应的优质网站平台
ylqx.qgyyzs.net 版权所有 Copy Right 2008-2019 中华人民共和国增值电信业务经营许可证:浙B2-20090049
免责声明:环球医疗器械网只起到信息平台作用,不为交易经过负任何责任,请双方谨慎交易,以确保您的权益。