欢迎来到环球医疗器械网! 请 登录 免费注册

关注微信

    微信扫一扫,掌握精彩资讯

下载APP

    下载环球医疗器械APP,找产品更省力
高渗海水鼻腔喷雾器与等渗的有什么区别?哪种好?2018-11-9 16:40:10   来源:环球医疗器械网  阅读数:

高渗海水鼻腔喷雾器与等渗的有什么区别?这两种鼻腔喷雾器哪种比较好?到底有什么不一样的地方?

首先我们先来了解一些高渗和等渗的区别。

所谓“渗”,其实指的是产品的液体成分,一般来说,正常的生理盐水是0.9%的氯化钠溶液,这个比例同样也是人体内氯化钠溶液的比例,等渗指的是海水鼻腔喷雾器中的液体成分与体内的氯化钠液体成分相等,而如果高于体内的液体成分比例,则被称为高渗。

那么高渗和等渗在使用过程中到底有什么区别,鼻腔患者在选择海水鼻腔喷雾器的时候,究竟该如何选择?

鼻涕里含有大量病菌和致炎物质,由于过于黏稠,鼻纤毛无法及时运送出去,鼻涕在鼻腔内堆积导致鼻腔炎症不断恶化,容易引发鼻窦炎。

一般来说高渗的对细胞有脱水作用,参考腌肉的效果。对于治疗多种鼻炎疾病有非常大的帮助,它可以将生理性海水雾化,从而使其渗透至鼻腔黏膜中,彻底的冲洗病菌以及过敏物质,还可以起到杀菌消炎抗过敏的作用,以改善患者病情。可以应急用来缓解鼻塞,但是不可长期使用。

而等渗海水鼻腔喷雾器可能会被称为生理性海水鼻腔喷雾器,相对高渗产品,生理性海水鼻腔喷雾器相对温和,因为PH值与人体体液几乎相近,适用于各种鼻腔不适症状,且生理性海水鼻腔喷雾器内的液体含有多种人体所需的微量元素,这也是这类产品的优势。

严格来说,高渗海水鼻腔喷雾器和等渗海水鼻腔喷雾器(生理性海水鼻腔喷雾器)各有优劣,**好是根据病人的情况具体分析,选择合适的喷雾器产品,这才是为患者着想。


编辑:小黄
本文标签:海水鼻腔喷雾器