欢迎来到环球医疗器械网! 请 登录 免费注册

关注微信

    微信扫一扫,掌握精彩资讯

下载APP

    下载环球医疗器械APP,找产品更省力
用生理性海水鼻腔喷雾器洗鼻子有副作用吗?有没有危害?2018-11-9 16:42:13   来源:环球医疗器械网  阅读数:

这些年来,不知道为什么,好像周围的人或多或少都会有一些鼻腔问题,当然,大部分人的鼻腔问题都不算特别严重,可能稍微缓一缓就能好,但也有一些人,需要用鼻腔喷雾器长期护理才会觉得舒适,但是鼻腔喷雾器这东西,用的时间一长,心里总会有些想法,想知道如果长时间使用,会不会对身体有什么坏处,或者是副作用之类的。

一般来说,生理性海水鼻腔喷雾器的结构主要有外壳、内胆、喷嘴、喷嘴盖,使用该产品,可以有效帮助缓解鼻腔疾病,还能促进鼻腔手术后的伤口愈合。

而关于生理上海水鼻腔喷雾器的副作用问题,主要还是在生理性海水的成分上,所谓生理性海水,指的是0.9%浓度的氯化钠溶液,这个比例的溶液与人体本身的溶液成分几乎一样,所以在医学上,也将生理性还是鼻腔喷雾器称为“等渗海水鼻腔喷雾器”。

相信学过生物的人都知道,0.9%的氯化钠溶液在医学上还用于输液,也就是我们常见的,经常说起的“挂盐水”,这个浓度的溶液可以平衡人体内部酸碱平衡,即使使用过多,也不会影响到人体。

综上所述,单从目前的情况来说,生理性海水鼻腔喷雾器基本没什么副作用,但前提是必须要正确使用生理性海水鼻腔喷雾器,还要注意一些注意事项,比如说不要污染喷嘴,注意清洁,使用过程步骤要正确等等。

严格来说,生理性海水鼻腔喷雾器可以缓解各种原因引起的鼻塞症状,帮助预防感冒,减少气管、支气管及哮喘等呼吸道疾病的发生,预防和辅助治疗各种急、慢性鼻炎,冲洗鼻腔内包括灰尘、粉尘、细菌等各种过敏源物质,保持鼻腔健康。


编辑:小黄
本文标签:生理性海水鼻腔喷雾器