欢迎来到环球医疗器械网! 请 登录 免费注册

关注微信

    微信扫一扫,掌握精彩资讯

下载APP

    下载环球医疗器械APP,找产品更省力
医用空气消毒机怎么用?对人体有害吗?2019-3-14 16:32:57   来源:环球医疗器械网  阅读数:

医用空气消毒机是经中华人民共和国卫生部批准、通过国家药品监督管理局审查,符合医疗器械产品准入的产品,注明使用于医疗机构手术室等需要进行空气消毒净化的医疗器械产品。

医用空气消毒机怎么用:

1、打开电源;

2、设置消毒时间;

3、打开开关;

4、使用中;

5、使用完毕,关闭开关和电源。

值得注意的是,进行消毒时要关闭门窗,保持房间有良好的密闭性,严禁无关人员进入,尽可能减少室内人员数量,以确保消毒效果。

对于需要进行物体表面消毒的,只采用空气消毒机是无法起到作用的,因此在需要对器械表面进行消毒的时候,要采用章的消毒剂进行清洁消毒。

医用空气消毒机适用范围:

1、洁净手术室、洁净病房;

2、普通手术室、产房、婴儿室、母婴同室、早产儿室、普通保护性隔离室、供应室无菌室、烧伤病房、重症监护病房;

3、儿科病房、妇产科检查室、注射室、换药室、治疗室、供应室清洁区、急诊、化验室、各类普通病房和房间;

4、传染病科及病房。

医用空气消毒机对人体有害吗?

如果空气消毒机采用的是紫外线和臭氧消毒,在正常情况下,这两类产品对人体的影响会很低,除非浓度很高,就会对人体造成伤害,所以很多时候,医用空气消毒机会要求在无人环境中使用,等到消毒完毕才会让人进入,且进入的时候还会佩戴口罩手套等,以免身体的细菌对无菌环境造成污染。

不过严格来说,医用空气消毒机本身的设计和配备,主要是以人为本,所以大家在选择使用医用空气消毒机时不需要太过担心,过度忧虑。


编辑:小黄
本文标签:医用空气消毒机
环球医疗器械网成立于2008年,专业提供医疗器械设备招商、医疗器械代理、采购供应的优质网站平台
ylqx.qgyyzs.net 版权所有 Copy Right 2008-2019 中华人民共和国增值电信业务经营许可证:浙B2-20090049
免责声明:环球医疗器械网只起到信息平台作用,不为交易经过负任何责任,请双方谨慎交易,以确保您的权益。