欢迎来到环球医疗器械网! 请 登录 免费注册

关注微信

    微信扫一扫,掌握精彩资讯

下载APP

    下载环球医疗器械APP,找产品更省力
免洗手消毒液的弊端有哪些?关于免洗手消毒液使用方法2019-4-12 16:24:55   来源:环球医疗器械网  阅读数:

**近似乎越来越流行免洗手消毒液,很多人哪怕是在家中也会配备免洗手消毒液,那么经常使用免洗手消毒液会有弊端吗?如何正确使用免洗手消毒液。

免洗手消毒液是医疗场所中比较常见的消毒产品,在外科医务人员手部细菌排名中,其携带的**多细菌就是葡萄球菌,其次是肠杆菌科细菌,再次就是气单胞菌。

对于医护人员而言,手术残留的细菌在工作过程中会带来比较麻烦的影响,特别是对于免疫力比较低下的患者而言,医护人员手术的病菌对他们造成的影响会更大,所以医护人员手部的消毒工作是需要重视的。

而免洗手消毒液是一种比较好的灭菌产品,使用之后可以杀死大部分暂住菌,在医务人员手术前,杀死及减少常住菌和暂住菌,一方面可以减少细菌对患者的影响,另一方面也可以减少医务工作人员的患病几率。

免洗手消毒液的弊端有哪些?

消毒液一般对身体没有什么伤害,可以用,但是免洗手消毒液内一般会含有酒精,而酒精是有点刺激,一般在家中不要用,在家中只要用肥皂或者是普通的洗手产品就可以,没必要为了“节约水”就使用免洗手消毒液,因为很多时候我们生活中手术残留的颗粒物如果不用水洗是洗不干净的。

免洗手消毒液使用方法:

免洗手消毒液适用于快速手消毒,可杀灭白色念珠菌、大肠杆菌、金黄色葡萄球菌等肠道致病菌、化脓性球菌和致病性孝母菌,性质稳定,使用时将消毒液均匀涂抹双手,作用约一分钟直至液体覆盖整个表面并干燥。

以上就是免洗手消毒液的使用方法和弊端等介绍,希望本文内容对您有所帮助。


编辑:小黄
本文标签:免洗手消毒液
环球医疗器械网成立于2008年,专业提供医疗器械设备招商、医疗器械代理、采购供应的优质网站平台
ylqx.qgyyzs.net 版权所有 Copy Right 2008-2019 中华人民共和国增值电信业务经营许可证:浙B2-20090049
免责声明:环球医疗器械网只起到信息平台作用,不为交易经过负任何责任,请双方谨慎交易,以确保您的权益。