欢迎来到环球医疗器械网! 请 登录 免费注册

关注微信

    微信扫一扫,掌握精彩资讯

下载APP

    下载环球医疗器械APP,找产品更省力
医用高压注射器的工作原理是什么?它有什么用?2019-5-15 16:11:37   来源:环球医疗器械网  阅读数:

作为放射学诊疗系统中的辅助设备,医用高压注射器在临床上作为CT、X射线机或其他诊疗设备的辅助设备,可以极好地提高诊断率。

医用高压注射器的工作原理是什么?

医用高压注射器的种类有很多,所以包含的部件其实也有不少,大致上有支架(固定,升降,悬空);注射器(单筒,双筒);电源(MR配套的是电池);操作界面;其他附件(相关导联线,加热装置,压力装置......)。

医用高压注射器通常由注射头支架、控制屏及手动开关等组成。注射头是控制造影剂或盐水注射的装置,可以程控完成吸入液体,排出针筒和管路内的空气及高压注射等动作。

注射头还具有当前工作状态的提示功能,如预备完毕、故障提示、注射状态显示等。控制屏是人机交互的界面,主要作用是注射程序的设定、注射过程的控制、注射工作过程进度的实时显示、注射结束报告、注射过程实时压力曲线显示等。

医用高压注射器的作用是什么?

1、心血管造影检查

因为在对心脏和主动脉等大血管造影时,特别是对主动脉造影及逆行性动脉造影时,有要求在短时间内注入大剂量的造影剂,以保证造影剂不会立刻被血液稀释,从而获得质量良好的造影图像,这种情况下普通的产品做不到,就需要借助用到高压注射器。

2、CT增强造影扫描

早期是人工推送CT增强扫描的,但是因为药液输送不均匀,助推力不够等问题,对于造影的效果很不好,而CT增强扫描中使用高压注射器,使其操作简便、送量准时**,并可降低造影剂用量,因此有用到医用高压注射器。

3、MR增强扫描

应用MR高压注射器能够准确地预设增强部位、注射速度、造影剂总量及延迟时间,而且高压注射器的应用有助于快速屏气扫描的实现。


编辑:小黄
本文标签:医用高压注射器
环球医疗器械网成立于2008年,专业提供医疗器械设备招商、医疗器械代理、采购供应的优质网站平台
ylqx.qgyyzs.net 版权所有 Copy Right 2008-2019 中华人民共和国增值电信业务经营许可证:浙B2-20090049
免责声明:环球医疗器械网只起到信息平台作用,不为交易经过负任何责任,请双方谨慎交易,以确保您的权益。