欢迎来到环球医疗器械网! 请 登录 免费注册

关注微信

    微信扫一扫,掌握精彩资讯

下载APP

    下载环球医疗器械APP,找产品更省力
高频电刀和激光哪个好?关于高频电刀使用注意事项2019-6-11 16:2:30   来源:环球医疗器械网  阅读数:

高频电刀是激光吗?高频电刀跟激光有什么区别?高频电刀跟激光哪个比较好?本文为您介绍高频电刀和激光相关,以及高频电刀的使用注意事项。

高频电刀和激光哪个好?

严格来说,高频电刀和激光都是通过烧灼对人体起作用,但是高频电刀用的是高频电流作用于人体病灶位置,进行切割和凝血,能量源是电流。是一种取代机械手术刀进行组织切割的电外科器械,通过有效电极**产生的高频高压电流与肌体接触时对组织进行加热,实现对肌体组织的分离和凝固。

而激光,是用激光的高温进行切割或者止血。

因为二者的能量源是不一样的,切割和凝血的效果也很不一样。高频电流只作用于于表层,对深层组织的损伤相对较小。


高频电刀使用注意事项:

1、注意术前的准备,不要携带金银首饰以及手表,同时还要剔去过长的毛发;

2、进行皮肤消毒时,要注意不要使用过多的酒精,要等到酒精挥发完毕后再使用高频电刀,可以避免电火花遇上易燃液体导致烧伤;

3、高频电刀的使用,关键是使电刀电极板工作,才能预防损伤。因此,正确地安放电极板和选择安放位置,尤为重要;

4、术中器械护士及巡回护士的任务 当手术医生要求加大电流时,巡回护士应检查和排除部分情况后,才能调大电流;

5、一旦使用过程中发生不测,要是发现电刀头功能不良时应及时更换,以免因为意外导致高频电刀出现意外。

6、注意定时由专业维修人员定期检查和维修,调节各种参数,以符合国家规定的标准。

以上就是关于高频电刀和激光的相关介绍,如果您有需求,或者有相关问题,欢迎您来电咨询。


编辑:小黄
本文标签:高频电刀
环球医疗器械网成立于2008年,专业提供医疗器械设备招商、医疗器械代理、采购供应的优质网站平台
ylqx.qgyyzs.net 版权所有 Copy Right 2008-2019 中华人民共和国增值电信业务经营许可证:浙B2-20090049
免责声明:环球医疗器械网只起到信息平台作用,不为交易经过负任何责任,请双方谨慎交易,以确保您的权益。