欢迎来到环球医疗器械网! 请 登录 免费注册

关注微信

    微信扫一扫,掌握精彩资讯

下载APP

    下载环球医疗器械APP,找产品更省力
针灸治疗仪的适应症有哪些?2019-8-12 16:12:41   来源:环球医疗器械网  阅读数:

直至今日,觉得针灸不可信,实际上中国针灸属于世界非物质文化遗产,是基于历史文化传统产生的宝贵遗产。

所谓针灸,早在两千多年以前,就出现在《黄帝内经》书中,言说“藏寒生满病,其治宜灸”,并在书中详细描述了针灸的理论和技术。

两千多年以来,针灸一直在中国流行,并逐渐被传播到世界上。

很多人不知道,实际上针灸更早还要追溯到石器时代,当时的人们医疗技术水平落后,即使生了病也不知道到底是哪里出了问题,直到有人发现偶尔间触碰到的尖锐物体竟然可以缓解疼痛,至此,人们开始有意识地用石块刺激身体,从而起到“缓解治疗”作用。

了解过穴位的人会知道,人体周身约有52个单穴,309个双穴、50个经外奇穴,共720个穴位。

有108个要害穴,其中有72个穴一般采用按摩手法点、按、揉等不至于伤害人体,其余36个穴是致命穴,俗称“死穴”。 郑重说明这36个穴是致命穴平常按摩无任何不良影响。

死穴又分软麻、昏眩、轻和重四穴,各种皆有九个穴。合起来为36个致命穴。

古人的智慧远远超出我们意料之外,通过对如此多的穴位进行作用,才可起到治疗作用。


针灸治疗仪的适应症有哪些?

从古代的情况来看,古人认为针灸是“全能”的,也就是说针灸完全可以治万病。

但是从现代的情况来说,中医临床对于针灸治疗的作用还是有一些限制的。

针刺的适应症:

风湿痹痛、中风后遗症、头疼、面神经麻痹、肩周炎、三叉神经痛、痛经、颈椎病、腰痛、腰三横突综合症、梨状肌综合症、膝痛、失眠、肥胖症。

艾灸的适应症:

慢性腰腿痛、风湿痹证、胎位不正、腱鞘囊肿、滑膜炎、痛经、关节炎、免疫力低下。

总的来说,针灸治疗仪的适应症也比较广泛,但是治疗的过程中也需要“对症下药”,要根据不同的病症选择不同的穴位进行针灸治疗,如此才能真正起到治疗作用。


编辑:小黄
本文标签:针灸治疗仪
环球医疗器械网成立于2008年,专业提供医疗器械设备招商、医疗器械代理、采购供应的优质网站平台
ylqx.qgyyzs.net 版权所有 Copy Right 2008-2019 中华人民共和国增值电信业务经营许可证:浙B2-20090049
免责声明:环球医疗器械网只起到信息平台作用,不为交易经过负任何责任,请双方谨慎交易,以确保您的权益。