欢迎来到环球医疗器械网! 请 登录 免费注册

关注微信

    微信扫一扫,掌握精彩资讯

下载APP

    下载环球医疗器械APP,找产品更省力
hiv在一次性采血针上能活多久?被艾滋病针头扎了感觉概率大吗?2019-10-8 16:19:25   来源:环球医疗器械网  阅读数:

艾滋病是怎么传播的?如果是被沾了艾滋病毒的一次性采血针扎了一下,会不会感染艾滋病?

不知道大家有没有见到过类似的新闻,比如说在某一辆公交车上,或者是在网吧,又或者在别的地方,有一些报社的人会将染了艾滋病毒的针放在上面,等人一屁股坐下去,就会被感染艾滋病。

新闻一出,当时可算是人心惶惶,生怕自己也不小心坐在这样的地方,感染艾滋。

但是事实证明,艾滋病毒并不能在体外环境中存活太长时间,当时的新闻或许真有其事,也可能噱头居多。

不过除了以上新闻之后,还有很多人会很担心去医院的时候感染艾滋,比如说不小心被一次性采血针扎了一下,艾滋病毒会不会进入自己的体内?

在这里我们先来了解一下艾滋病的传播方式。

艾滋病的三种传播方式:性传播、母婴传播、输血传播。


hiv在一次性采血针上能活多久?

艾滋病毒在体外存活时间很短,只要暴露于空气中,一般不会超过二十分钟就会死亡,医院里的一次性采血针都属于一次性产品,一人用过就不会给第二人用,也就不存在交叉感染的情况。

被艾滋病针头扎了感觉概率大吗?

艾滋病毒在外界环境中几分钟就会死亡,只有感染者的新鲜的血液或体液通过伤口直接进入人体才有可能感染,日常生活一般不会感染的艾滋病毒的。

避免感染艾滋的6大方法:

1、禁止因任何原因与他人共用注射器;

2、不要擅自输血,也不要擅自使用血制品;

3、不要与他人共用牙刷、剃须刀、刮脸刀等风险性行为;

4、合理使用避孕套;

5、避免与艾滋病患者血液、精液、乳汁接触,切断与他们的传播途径;

6、洁身自爱。

以上内容就是关于艾滋病的相关介绍,希望本文内容对您有所帮助。


编辑:小黄
本文标签:一次性采血针
环球医疗器械网成立于2008年,专业提供医疗器械设备招商、医疗器械代理、采购供应的优质网站平台
ylqx.qgyyzs.net 版权所有 Copy Right 2008-2019 中华人民共和国增值电信业务经营许可证:浙B2-20090049
免责声明:环球医疗器械网只起到信息平台作用,不为交易经过负任何责任,请双方谨慎交易,以确保您的权益。