欢迎来到环球医疗器械网! 请 登录 免费注册
招商热线:13336159001 找产品:0571-85556289 热门搜索: 暖宫贴 面膜 导管固定贴 失眠贴 脐带护理 妇科 痔疮 鼻炎 人流包 液体敷料 激光治疗仪

关注微信

    微信扫一扫,掌握精彩资讯

下载APP

    下载环球医疗器械APP,找产品更省力
【国药监】召开医疗器械唯一标识系统试点工作推进会2020-7-30 8:59:7   来源:国家药品监督管理局  阅读数:


7月24日,**药监局召开医疗器械**标识系统试点工作推进会,阶段性总结医疗器械**标识系统试点工作进展和成效,研究部署下一阶段工作,进一步推动试点工作深入开展。**药监局副局长徐景和出席会议并讲话。

医疗器械**标识是医疗器械的“身份证”,是**、**识别医疗器械的基础,贯穿医疗器械生产、流通、使用各环节,有助于医疗器械全生命周期管理。**药监局会同**卫生健康委于2019年7月联合开展**标识系统试点工作。

会议充分肯定试点工作开展以来取得的成效。卫生健康部门、药监部门通力协作,建立了良好的工作协调机制,出台了医疗器械**标识系统规则、发布了相关标准、建成了**标识数据库,省药监局积极开展试点工作,医疗器械企业积极参与试点,医疗机构不断拓展**标识应用。目前,已基本建成**标识系统框架,实现**标识创建、赋码、数据上传下载和共享。**标识在医疗器械生产、流通、使用全链条各环节得到示范应用,有力助推了医疗器械从源头生产到**终临床使用全链条联动,切实提升了医疗器械监管效能和卫生健康管理效率。

会议强调,**标识系统建设是一项打基础利长远的工作。**标识系统的成功试点,纵向验证了医疗器械全链条各环节实施**标识的可能性,横向验证了**标识在“三医联动”中推动医疗器械**化管理的便利性。

会议对下一步工作提出要求,要充分发挥试点协作工作小组作用,深入研究推进**标识系统建设后续工作。要持续加大**标识宣贯培训力度,形成推进**标识系统建设的良好氛围。要研究建立**标识示范交流机制,在医疗器械生产、经营、使用、监管各环节建立**标识示范点。要做好**标识试点企业的督促检查工作。要探索建立**标识工作激励机制,重点探索**标识在医疗、医保工作中的应用,助推“三医联动”。要深入医疗器械企业、医疗机构等**标识试点一线,调研试点情况,做好试点总结,为**标识实施奠定基础。

来自医疗机构、医疗器械生产、经营企业代表汇报交流了**标识在医疗器械生产、流通、使用各环节的应用情况。天津、上海、福建三省(市)药品监管部门负责人以视频形式汇报了**标识试点工作推进情况。**标识系统试点各工作小组汇报了试点工作进展、临床指导应用、技术标准制定、信息化建设等情况。

来源:**药品监督管理局


编辑:小黄
本文标签:医疗器械唯一标识
环球医疗器械网成立于2008年,专业提供医疗器械设备招商、医疗器械代理、采购供应的优质网站平台
ylqx.qgyyzs.net 版权所有 Copy Right 2008-2019 中华人民共和国增值电信业务经营许可证:浙B2-20090049
免责声明:环球医疗器械网只起到信息平台作用,不为交易经过负任何责任,请双方谨慎交易,以确保您的权益。