欢迎来到环球医疗器械网! 请 登录 免费注册
招商热线:13336159001 找产品:0571-85556289 热门搜索: 暖宫贴 面膜 导管固定贴 失眠贴 脐带护理 妇科 痔疮 鼻炎 人流包 液体敷料 激光治疗仪

关注微信

    微信扫一扫,掌握精彩资讯

下载APP

    下载环球医疗器械APP,找产品更省力
公布!国药控股董事长、国药股份总经理,同日辞职2021-1-14 9:1:40   来源:企业公告 / 赛柏蓝器械  阅读数:

来源:企业公告 / 赛柏蓝器械 

编辑:林楚恒

重大人事调整

1 董事长因个人原因辞职

1月12日晚,国药控股在其官方网站发布三条公告,公告显示:董事会于2021年1月12日收到董事长李智明先生的辞呈。“由于个人原因,李智明向董事会提出辞去本公司董事长、执行董事、董事会提名委员会主席、董事会战略与投资委员会主席及董事会法律合规委员会委员职务,辞任即日起生效。

公告称,李智明确认其与董事会之间并无意见分歧。

当日公布的这份公告显示,国药控股董事会已在当天依据公司章程规定,选举于清明代行董事长职权。国药控股官网显示,于清明是国药控股党委书记、执行董事。

同时,国药控股发布公告,介绍了该公司董事会成员。

(截图来源:企业公告)

2 李辉辞任国药股份董事、总经理

国药股份公布,2021年1月12日,由于个人原因,李辉辞任国药股份董事、总经理、战略委员会委员和审计委员会委员职务,该辞任即日生效。国药股份的董事会人数不会因李辉的离任而低于董事会会议的**低法定人数,能够保证董事会的正常工作。

于本公告日期,该公司持有国药股份54.72%股份。公司董事相信该辞任不会对公司运营造成重大不利影响。

以下为2021年1月13日在国药控股官网公布的企业组织架构图:

(制图:赛柏蓝器械)

3 器械业务范围覆盖31个省

据官网消息,国药控股股份有限公司于2003年1月在上海成立,2009年9月在香港上市。旗下包含国药集团药业股份有限公司、国药集团一致药业股份有限公司两家A股上市公司,共有千余家分子公司。

国药控股在2020年《财富》中国500强中位列第22位。分销网络在19个省排名**,在7个省排名前三;零售网络覆盖全国30个省,257个地级市。

在器械流通方面,中国医疗器械有限公司(原国药器械)物流网点超过了150个,总面积达到30万平米。国药控股通过设立器械专业化经营公司的方式,开拓医疗器械专业经营领域。制定了医疗器械业态整体发展战略,确定了“药械联动、供应链一体化发展策略”,并对医疗器械业态的创新业务进行孵化。

2018年国药控股完成对国药器械的整合,形成医疗终端销售、医学工程服务、医疗管理服务、科学器材业务、信息化业务、器械专业物流等服务。目前,国药控股器械业务范围已覆盖31个省,200多个城市。



编辑:小黄
本文标签:国药控股
环球医疗器械网成立于2008年,专业提供医疗器械设备招商、医疗器械代理、采购供应的优质网站平台
ylqx.qgyyzs.net 版权所有 Copy Right 2008-2019 中华人民共和国增值电信业务经营许可证:浙B2-20090049
免责声明:环球医疗器械网只起到信息平台作用,不为交易经过负任何责任,请双方谨慎交易,以确保您的权益。