欢迎来到环球医疗器械网! 请 登录 免费注册
招商热线:13336159001 找产品:0571-85556289 热门搜索: 暖宫贴 面膜 导管固定贴 失眠贴 脐带护理 妇科 痔疮 鼻炎 人流包 液体敷料 激光治疗仪

关注微信

    微信扫一扫,掌握精彩资讯

下载APP

    下载环球医疗器械APP,找产品更省力
警惕此病毒,全球首次发现人被感染!2021-2-22 9:6:5   来源:新华社、央视新闻、环球网  阅读数:

来源|新华社、央视新闻、环球网

俄罗斯联邦消费者权益保护和公益监督局局长波波娃20日说,俄发现7人感染了H5N8型禽流感病毒,这是全球**发现人感染该型禽流感病毒。

俄媒体当天援引波波娃的话报道,去年12月,俄南部一养殖场暴发禽流感**,俄“矢量”病毒学与生物技术**科学中心专家从该养殖场的7名员工身上分离出了该病毒的遗传物质。她说,“这是全球**发现人感染H5N8型禽流感病毒”。

波波娃说,俄方已立即采取相关必要措施。7名感染者症状较轻,目前尚未发现人传人现象,但不排除今后病毒发生变异导致人传人。

俄罗斯专家建议开展禽流感疫苗研发

据俄罗斯**频道20日报道,俄罗斯“矢量”病毒学与生物技术科学中心主任里纳特·马克休托夫当天表示,俄罗斯现在已经可以开展禽流感疫苗研制工作。

他说:“对高病原性禽流感的破译让我们现在就可以着手研制病毒检测试剂。检测试剂的研制又将有助于尽快发现人类感染病例,尽早治疗,创制候选疫苗。”

END


编辑:小黄
本文标签:H5N8型禽流感病毒
环球医疗器械网成立于2008年,专业提供医疗器械设备招商、医疗器械代理、采购供应的优质网站平台
ylqx.qgyyzs.net 版权所有 Copy Right 2008-2019 中华人民共和国增值电信业务经营许可证:浙B2-20090049
免责声明:环球医疗器械网只起到信息平台作用,不为交易经过负任何责任,请双方谨慎交易,以确保您的权益。