欢迎来到环球医疗器械网! 请 登录 免费注册
招商热线:13336159001 找产品:0571-85556289 热门搜索: 暖宫贴 面膜 导管固定贴 失眠贴 脐带护理 妇科 痔疮 鼻炎 人流包 液体敷料 激光治疗仪

关注微信

    微信扫一扫,掌握精彩资讯

下载APP

    下载环球医疗器械APP,找产品更省力
看病住院不要钱?这家医院骗保500万元​被查了2022-5-12 8:46:53   来源:央广网  阅读数:

编辑|张世夏

来源|央广网

央广网重庆5月11日消息 打着看病住院不要钱的幌子,在社会上广泛寻找看病老人,将病人带到医院办理住院手续,通过虚假医疗服务,以此骗取医保基金。近日,在重庆市公安局刑侦总队指导下,两江新区警方成功破获了一起重大骗取医保基金案,抓获犯罪嫌疑人7人,涉案金额500余万元。

警方现场核查相关药品(央广网发两江新区公安分局供图)

2022年3月,重庆两江新区警方接到报警,称某私立医院涉嫌骗取**医保基金。接到报警后,两江新区警方随即开展调查。经对医院账目、医保报销明细等数据分析研判,警方发现该医院院长王某、住院部管理人侯某某、行政人员周某、财务人员周某某等具有涉嫌骗取医保基金重大嫌疑。

民警对医院相关人员开展询问(央广网发两江新区公安分局供图)

警方介绍,在此案件侦查工作中,由于该案件涉及资金流、数据流较为庞大,专案组充分发挥合成作战模式,对涉及上万条案件数据进行了提取分析,并对案件进行了综合研判,为案件侦破打下坚实基础。

警方在掌握了嫌疑人身份信息及活动轨迹后,于2022年3月9日将侯某某、周某、周某某等7人抓获,现场扣押了该医院账本、处方单,药品随货通行单以及伪造的印章等资料。该团伙对骗取医保基金的犯罪事实供认不讳。

民警抓获嫌疑人(央广网发两江新区公安分局供图)

经查,该私立医院在社会上广泛寻找看病老人,向其承诺住院治疗不要钱。病人使用医保卡办理住院手续后,医院医生按照固定处方模板给病人开药,但并未按照处方内容给病人用药,存在不用药或少用药的情况。病人在住院期间无任何花费,还会得到医院500元的好处费。病人出院后,医院将虚假的病人住院花销上报至医保信息平台进行报销。为逃避责任,王某还找医药公司虚开发票、出具虚假药品随货同行单以应付检查。

警方调取资料固定证据(央广网发两江新区公安分局供图)

该团伙通过上述方式,在2020年1月至2021年11月期间,共计虚假报销医保住院病人人数900余人,住院人次1500余次,涉嫌骗取医保基金500余万元。目前,该案已逮捕2人,采取取保候审强制措施5人,案件正在进一步侦办中。(原标题为:住院不要钱?私立医院虚假报销骗取医保基金500万元)

END


编辑:小黄
本文标签:医院骗保
环球医疗器械网成立于2008年,专业提供医疗器械设备招商、医疗器械代理、采购供应的优质网站平台
ylqx.qgyyzs.net 版权所有 Copy Right 2008-2019 中华人民共和国增值电信业务经营许可证:浙B2-20090049
免责声明:环球医疗器械网只起到信息平台作用,不为交易经过负任何责任,请双方谨慎交易,以确保您的权益。