欢迎来到环球医疗器械网! 请 登录 免费注册
招商热线:13336159001 找产品:0571-85556289 热门搜索: 暖宫贴 面膜 导管固定贴 失眠贴 脐带护理 妇科 痔疮 鼻炎 人流包 液体敷料 激光治疗仪

关注微信

    微信扫一扫,掌握精彩资讯

下载APP

    下载环球医疗器械APP,找产品更省力
突发,一卫健委主任被逮捕2022-5-12 8:48:7   来源:医护多团队综合整理自延安市人民检察院、八百理、延安  阅读数:

来源:医护多团队综合整理自延安市人民检察院、八百理、延安卫生计生局

反贪反腐永远在路上。

陕西省延安市卫生健康委员会原党委书记、主任郝建东(正处级)涉嫌受贿罪一案,由延安市监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。经审查,延安市人民检察院依法对郝建东决定逮捕。案件正在进一步办理中。

值得注意的是,**近一段时间,我们经常看到有卫生系统官员落马的消息,比如:

3月18日,湖南卫健委原副主任黄惠勇被判11年;4月7日,陕西卫健委原副巡视员刘增耀被查;4月16日,北京卫健委主任于鲁明被查;4月28日,山西长治卫健委副主任申宛成主动投案。

公开简历显示,郝建东,男,汉族,1966年1月出生,陕西绥德人,1985年7月参加工作,1985年6月加入中国共产党,研究生文化程度。

1985年7月,进入延安地区人民医院工作,1999年6月任延安大学附属医院副院长,2008年11月任延安市人民医院党委副书记、市人民医院院长(聘)。

2012年10月,任延安市卫生局党委副书记、副局长,延安市人民医院党委副书记,市人民医院院长(聘)。

2013年4月,任延安市卫生局党委副书记、局长,延安市人民医院党委副书记,市人民医院院长(聘)。

2013年8月,任延安市卫生局党委副书记、局长。

2014年2月,任延安市卫生局党委副书记、局长,市深化医药卫生体制改革领导小组办公室主任。

2015年12月,任延安市卫生和计划生育局党委书记、局长。

2019年1月,任延安市卫生健康委员会党委书记、主任。

在2021年9月8日延安市五届人大常委会第三十六次会议上,郝建东被免去延安市卫生健康委员会主任。

01

曾主导延安市公立医院综合改革

2019年,在郝建东的主导下,延安市采取多种措施对公立医院体系进行了大刀阔斧的改革。主要包括:

1、建成市级临床重点学科10个、重点专科60个,市财政以奖代补拨付专项经费800万元。成立市级专业质控中心6个,指导各级医疗机构开展同质化质量控制工作,推行检查检验结果互认。

2、推广子长县医院“433”管理模式,加强全成本控制。县级医院管理水平和服务能力得到大幅提升,步入良性运行和可持续发展的轨道,财政投入回归到改革前的水平。

全市建成规范化乡镇卫生院86所(其中50个重点镇卫生院开通远程医疗会诊系统),基本实现了小病不出乡、首诊在基层的目标。

3、对外引进国内优质医疗资源,借梯登高。中国医科大学部分托管市人民医院、北京大学第三医院整体托管市中医医院,上级医院常年派驻管理团队和技术团队,使得市级医院快速发展,群众在家门口就能享受到**的医疗资源。

4、对内组建医疗集团,推进分级诊疗。由延安大学附属医院牵头,托管四所县级公立医院组建紧密型一体化纵向管理的**医疗集团;以市人民医院为总医院,托管宝塔区县乡两级医疗机构横向组建第二医疗集团;各县区先后组建13个县域医共体。

5、通过一体化管理,促进优质资源逐级下沉,带动基层服务能力快速提升,方便了群众看病就医。

通过多层面多渠道的综合改革,不平衡不充分发展问题得到有效解决,市区医疗机构已形成竞争格局,基层服务能力有效提升,优质医疗资源向基层下沉,就医秩序明显好转,大医院患者开始向基层回流。

延大附院在业务收入基本持平的情况下门诊、出院人次同2013年相比分别降低26.5%、11.1%,全市县级公立医院门诊、出院人次分别增长15.8%、20.04%,县域内就诊率由2013年73%提升至目前的91.35%,城乡居民政策范围内报销比例达到76.3%,个人卫生支出占卫生总费用比重降低了14.8%,极大的缓解了群众看病难看病贵问题,有力的促进了卫生事业的健康发展。

END



编辑:小黄
本文标签:卫健委主任
环球医疗器械网成立于2008年,专业提供医疗器械设备招商、医疗器械代理、采购供应的优质网站平台
ylqx.qgyyzs.net 版权所有 Copy Right 2008-2019 中华人民共和国增值电信业务经营许可证:浙B2-20090049
免责声明:环球医疗器械网只起到信息平台作用,不为交易经过负任何责任,请双方谨慎交易,以确保您的权益。