欢迎来到环球医疗器械网! 请 登录 免费注册
招商热线:13336159001 找产品:0571-85556289 热门搜索: 暖宫贴 面膜 导管固定贴 失眠贴 脐带护理 妇科 痔疮 鼻炎 人流包 液体敷料 激光治疗仪

关注微信

    微信扫一扫,掌握精彩资讯

下载APP

    下载环球医疗器械APP,找产品更省力
“法盲”医院院长被罚1万元!“通风报信”放走被执行人2022-6-20 9:43:37   来源:绥德法院  阅读数:

作者|马朋

来源|绥德法院

“你的行为属于严重妨碍人民法院执行公务,现在念你认错态度诚恳,法院不对你进行司法拘留,只处以罚款1万元以示惩戒,希望你以后知法懂法。”6月1日,绥德法院执行干警在吴堡县某医院寻找被执行人时,该医院负责人谎报信息并通知被执行人逃走,当天他为自己的“法盲”行为付出了代价。

被执行人张某亚是一起交通肇事案件的当事人,由于其醉酒后驾驶摩托车将路边行人黑某碰撞致伤,黑某经抢救无效死亡。经事故责任认定,此次交通事故由张某亚承担**责任。绥德法院遂依法判处张某亚有期徒刑二年六个月,并向亲属赔偿各项经济损失共计861674.82元。

2019年,被执行人张某亚出狱后未履行生效法律文书确定的义务,并且东躲西藏规避执行,受害人亲属迟迟拿不到应得的赔偿,执行法官们为此费尽心思。6月1日,在申请人提供被执行人张某亚在吴堡的消息后,执行干警果断出击前往吴堡对其进行拘传。

经了解,被执行人张某亚系吴堡县某私立医院聘用职工。当天执行干警前往该医院院长办公室询问张某亚的下落,其院长刘某谎称张某亚在医院一楼,执行干警到一楼并未找到被执行人。执行干警再次找到刘某询问发现其态度非常可疑,并拒不配合执行,于是联系吴堡法院执行局,请求增派警力协助执行案件,吴堡法院立即抽调4名干警赶到该医院协助执行。

“在吴堡法院执行干警的协助下,我们调取医院的监控发现,当时被执行人张某亚就在院长办公室隔壁休息,刘某趁我们去一楼的时候给被执行人‘通风报信’,然后被执行人立刻逃跑了。”执行干警表示,该医院院长的行为属于严重妨碍执行公务,遂将其带至绥德法院执行局进行批评教育。

经过执行法官向其释法明理,刘某才意识到自己行为的严重后果,深刻反思并承认自己的错误,然后配合法院将被执行人张某亚传唤到庭。绥德法院念其认错态度诚恳,且及时采取措施未造成严重后果,遂依法对其罚款10000元以示惩戒。

被执行人张某亚到庭后,经执行法官与双方当事人协商,因双方意见差距较大和解未果。绥德法院遂依法对被执行人张某亚采取司法拘留十五日的强制措施。在完成**防控相关检测后,将张某亚送至拘留所。

为贯彻落实“三秦飓风2022·促规范、提质效、办实事”系列执行活动,绥德县人民法院执行局按照院党组的统一部署,积极开展执行工作,法官干警昼夜行程,分组行动,各个击破,依法采取强制执行措施,拘传了一批拒不履行生效判决的被执行人,并采取查扣冻、拘留罚款等强制执行措施,使一批老难缠案件得以执结。

绥德法院在此正告**未履行义务的被执行人,对于恶意逃避债务、规避执行的行为,法院将会攻坚克难,穷尽一切执行措施进行严厉打击,维护法律的尊严,保护人民群众的合法权益。(原标题为:罚款10000元!“法盲”医院院长“通风报信”放走被执行人)

END


编辑:小黄
本文标签:医院院长
环球医疗器械网成立于2008年,专业提供医疗器械设备招商、医疗器械代理、采购供应的优质网站平台
ylqx.qgyyzs.net 版权所有 Copy Right 2008-2019 中华人民共和国增值电信业务经营许可证:浙B2-20090049
免责声明:环球医疗器械网只起到信息平台作用,不为交易经过负任何责任,请双方谨慎交易,以确保您的权益。