欢迎来到环球医疗器械网! 请 登录 免费注册
招商热线:13336159001 找产品:0571-85556289 热门搜索: 暖宫贴 面膜 导管固定贴 失眠贴 脐带护理 妇科 痔疮 鼻炎 人流包 液体敷料 激光治疗仪

关注微信

    微信扫一扫,掌握精彩资讯

下载APP

    下载环球医疗器械APP,找产品更省力
又一医学院要更名医科大学?教育厅回复了!2022-6-23 8:47:50   来源:齐鲁壹点综合人民网、澎湃新闻  阅读数:

来源|齐鲁壹点综合人民网、澎湃新闻

针对网友问询的“潍坊医学院将更名为山东省第二医科大的消息是否属实”问题,山东省教育厅近日给出了回复。

5月20日,有网友在人民网领导留言板留言问询:“请问潍坊医学院将更名为山东省第二医科大的消息是否属实?学校近年来一直在宣传‘将要升格为医科大’的消息(已宣传5-6年左右),希望能有一个官方正面答复,潍坊市的回复略显模糊不清,恳请您能对此问题进行正面答复。”

对此,6月18日,山东省教育厅回复称,学院更名大学是高校设置的重要内容。学校须达到“大学”设置标准,并经过严谨科学的专家论证、评审,履行严格的行政审批程序。我省正积极推动潍坊医学院更名大学,按程序将潍坊医学院更名大学事项纳入了山东省高等学校设置“十四五”规划草案,并报教育部评审。“十四五”期间,我省将根据教育部的统一部署,对照“大学”设置标准,按程序积极推进潍坊医学院更名大学事宜。学校更名时间、学校名称等相关信息应以教育部批复文件为准。

位于潍坊市的潍坊医学院是山东省属全日制普通高等医学院校。学校历史溯源于19世纪末20世纪初潍县乐道院设立的乐道院医护学校和潍县美国长老会医院,1951年筹建山东省昌潍医士学校,1958年改建为昌潍医学院,1987年更名为潍坊医学院。

近年来,潍坊市等各方一直在推动潍坊医学院升格为医科大学。潍坊市教育局介绍,2017年,潍坊医学院更名大学纳入教育部高等学校设置“十三五”规划。2019年11月,潍坊市政府与山东省教育厅、山东省卫健委签署协议共建潍坊医学院,将加快学院发展作为重中之重,进一步加大资源整合力度,强化要素保障,全力支持潍坊医学院创建高水平医科大学。(原名标题为:潍坊医学院更名大学?省教育厅:正积极推动)

END


编辑:小黄
本文标签:医科大学
环球医疗器械网成立于2008年,专业提供医疗器械设备招商、医疗器械代理、采购供应的优质网站平台
ylqx.qgyyzs.net 版权所有 Copy Right 2008-2019 中华人民共和国增值电信业务经营许可证:浙B2-20090049
免责声明:环球医疗器械网只起到信息平台作用,不为交易经过负任何责任,请双方谨慎交易,以确保您的权益。