欢迎来到环球医疗器械网! 请 登录 免费注册
招商热线:13336159001 找产品:0571-85556289 热门搜索: 暖宫贴 面膜 导管固定贴 失眠贴 脐带护理 妇科 痔疮 鼻炎 人流包 液体敷料 激光治疗仪

关注微信

    微信扫一扫,掌握精彩资讯

下载APP

    下载环球医疗器械APP,找产品更省力
工程院院士沈洪兵任中国疾控中心主任2022-7-28 9:3:31   来源:每日经济新闻综合自中国疾病预防控制中心官网、中国工  阅读数:

来源|每日经济新闻综合自中国疾病预防控制中心官网、中国工程院官网

据中国疾病预防控制中心官网,2022年7月26日下午,中国疾控中心召开干部大会。**卫生健康委党组成员、副主任,**疾控局党组书记、局长王贺胜出席会议并宣布**疾控局党组决定:沈洪兵同志任中国疾控中心主任、党委常委(兼),卢江同志任中国疾控中心党委书记、副主任(兼),周宇辉同志任中国疾控中心党委副书记,严俊同志任中国疾控中心党委副书记、纪委书记,刘剑君同志任中国疾控中心副主任、党委常委,再那吾东·玉山同志任中国疾控中心副主任。高福同志因年龄原因,不再担任中国疾控中心主任、党委常委。

图片来源:中国疾病预防控制中心官网

会议指出,中国疾控中心近日已由**卫生健康委划转**疾控局管理。根据有关要求,结合中心机构设置、领导班子现状和疾控机构改革工作实际,按照干部管理权限和干部选任有关规定,为进一步加强中心领导班子建设,在充分酝酿、广泛调研的基础上,**疾控局党组经通盘考虑、集体研究,决定对中心领导班子进行调整。

王贺胜同志在讲话中指出,此次调整充分体现**疾控局党组对疾控中心工作和领导班子建设的重视和关心,饱含着局党组对中心领导班子的信任和重托。

他表示,高福同志2017年担任中心主任以来,坚持围绕中心、服务大局、履职尽责,为中心建设和疾控事业发展,特别是在新冠肺炎**防控中带领中心全体同志作出了重要贡献。

沈洪兵同志是中国工程院院士,公共卫生领域知名专家,现任**疾控局党组成员、副局长,曾任南京医科大学校长、党委副书记,是中心主任的合适人选。希望与卢江同志和班子其他成员一起,带领广大干部职工进一步推动中心的改革发展。

沈洪兵简历

沈洪兵图片来源:中国工程院官网

此前,2021年5月13日10时,**疾病预防控制局正式挂牌,沈洪兵为副局长。

据中国工程院官网介绍,沈洪兵(1964.05.29-),男,流行病学家,江苏省南通市启东人。1999年毕业于上海医科大学(现复旦大学),获博士学位。曾任南京医科大学校长、党委副书记,兼任中国抗癌协会肿瘤流行病学专业委员会主任委员、教育部科学技术委员会生物与医学学部委员、英国皇家内科医学院公共卫生学院院士。

从事肿瘤分子流行病学研究30年,在肺癌易感基因和驱动基因发现以及高危人群防治策略等方面开展了系统性创新性研究。在胚系遗传层面新发现21个中国人群肺癌易感基因,建立了中国人群肺癌分子遗传图谱,并创建了多遗传风险评分(PRS);

在体细胞基因组层面**揭示了中国人群肺癌关键驱动基因及其分子机制;不仅为研究肺癌发生发展机制提供了新靶点,而且成功应用于肺癌发病风险预测,为肿瘤基因预测和**预防做出重要贡献,推动我国肿瘤分子流行病学学科跻身国际前列。在Nat Genet,Nat Rev Cancer,Lancet Respir Med等发表论文400余篇;

获**发明专利授权14件;作为**完成人获**自然科学奖二等奖、何梁何利科技进步奖、**教学成果二等奖等多项奖励。

2019年当选中国工程院院士。


编辑:小黄
本文标签:疾控中心
环球医疗器械网成立于2008年,专业提供医疗器械设备招商、医疗器械代理、采购供应的优质网站平台
ylqx.qgyyzs.net 版权所有 Copy Right 2008-2019 中华人民共和国增值电信业务经营许可证:浙B2-20090049
免责声明:环球医疗器械网只起到信息平台作用,不为交易经过负任何责任,请双方谨慎交易,以确保您的权益。