欢迎来到环球医疗器械网! 请 登录 免费注册
招商热线:13336159001 找产品:0571-85556289 热门搜索: 暖宫贴 面膜 导管固定贴 失眠贴 脐带护理 妇科 痔疮 鼻炎 人流包 液体敷料 激光治疗仪

关注微信

    微信扫一扫,掌握精彩资讯

下载APP

    下载环球医疗器械APP,找产品更省力
6名医学专家核查,刘翔峰初步调查结果公布2022-8-29 8:59:29   来源:湖南省卫生健康委 中南大学  阅读数:

来源|湖南省卫生健康委 中南大学

针对网民反映的中南大学湘雅二医院副主任医师刘翔峰有关问题,湖南省卫生健康委、中南大学8月19日成立联合调查组开展调查,并通过湖南省医学会组织6名医学专家(其中省外专家4名、省内专家2名)对其医疗行为进行专业核查。

经初步调查,发现刘翔峰涉嫌严重违法。湖南省卫生健康委、中南大学已将相关问题线索移交有关纪检监察部门进一步调查。目前,刘翔峰正接受长沙市监察委员会监察调查。

湖南省卫生健康委、中南大学将会同有关部门对相关单位和人员继续深入调查,对后续发现的问题依法依规严肃查处。

湖南省卫生健康委中南大学

2022年8月26日

相关阅读:

刘翔峰被查,湘雅二医院启动专项行动并表示配合调查

(记者:萧鹏  来源:上游新闻)

8月26日,上游新闻记者从湘雅二医院获悉,25日下午,湘雅二医院召开“改进医疗作风·规范医疗行为”专项行动启动会。

▲8月25日下午,湘雅二医院召开“改进医疗作风·规范医疗行为”专项行动启动会。图片来源/湘雅二医院官网

会上,医院党委副书记、纪委书记邱元正做了“改进医疗作风·规范医疗行为”专项行动的工作部署。医院成立“改进医疗作风、规范医疗行为专项行动”领导小组。一是开展警示教育,强化纪律建设;不断丰富警示载体,坚持以案为鉴,狠抓关键少数。二是加强学习引导,树牢底线意识;不断加强廉洁教育、职业道德教育和法纪教育,规范执业行为。三是多措并举,进一步改进医疗作风;实行医德医风问题“一票否决”制。四是全方位覆盖,进一步规范医疗行为。

中南大学副校长、院长黎志宏表示,全院职工一是要高度重视,直面问题。医院始终以人民利益为**高利益,对违纪违规行为“零容忍”。二是要配合调查,全面整改。三是要凝神聚气,守住底线。尽全力服务好每一位患者、做好每一台手术,用实际行动证明,二院人一心一意服务病人的宗旨从未改变。

此前,针对该医院医生刘翔峰被举报一事,8月18日,中南大学湘雅二医院发布情况说明称,近期,网络上出现反映该院刘翔峰相关问题的信息。医院对此高度重视,迅速成立调查组,并于8月16日停止刘翔峰工作以配合调查。初步调查发现,刘翔峰在医疗过程中存在不规范行为。经医院研究,决定免去刘翔峰湖南省创伤急救中心副主任职务,停止其处方权及手术权限。医院将对刘翔峰有关问题线索展开进一步调查,根据调查结果做出相应处理,并及时向社会公布。

END



编辑:小黄
本文标签:医学专家
环球医疗器械网成立于2008年,专业提供医疗器械设备招商、医疗器械代理、采购供应的优质网站平台
ylqx.qgyyzs.net 版权所有 Copy Right 2008-2019 中华人民共和国增值电信业务经营许可证:浙B2-20090049
免责声明:环球医疗器械网只起到信息平台作用,不为交易经过负任何责任,请双方谨慎交易,以确保您的权益。