欢迎来到环球医疗器械网! 请 登录 免费注册
招商热线:13336159001 找产品:0571-85556289 热门搜索: 暖宫贴 面膜 导管固定贴 失眠贴 脐带护理 妇科 痔疮 鼻炎 人流包 液体敷料 激光治疗仪

关注微信

    微信扫一扫,掌握精彩资讯

下载APP

    下载环球医疗器械APP,找产品更省力
肺炎病人用医用呼吸机还是制氧机?2021-4-28 16:18:56   来源:环球医疗器械网  阅读数:

肺炎病人、肺衰竭病人、肺气肿病人用医用呼吸机还是医用制氧机?老人肺功能差,应该用哪一种?

呼吸机主要是对于呼吸衰竭的病人,辅助呼吸、防止发生二氧化碳储溜酸中毒。

呼吸机作为一项能人工替代自主通气功能的有效手段,已普遍用于**原因所致的呼吸衰竭、大手术期间的麻醉呼吸管理、呼吸支持治疗和急救复苏中。

制氧机主要是解决肺功能底下造成的全身缺氧,有轻度的促进呼吸功能。

制氧机是制取氧气的一类机器,它的原理是利用空气分离技术。首先将空气以高密度压缩再利用空气中各成分的冷凝点的不同使之在一定的温度下进行气液分离,再进一步精馏而得。

肺炎病人、肺衰竭病人、肺气肿病人用医用呼吸机还是制氧机?

一般来说,是否要使用呼吸机,跟是否合并严重缺氧有关,如果是轻度缺氧, 一般低流量吸氧就可以改善缺氧情况,对康复也有好处,但如果是自主呼吸功能不好,才能考虑使用呼吸机。

比如说慢性支气管炎,主要是缺氧,一般没有呼吸功能异常的情况,用呼吸机的用处不是很大,只需要吸氧即可。

慢阻肺病人早期既不需要制氧机也不需要呼吸机,慢慢地,病人会开始出现缺氧问题(可能需要用到制氧机),后期可能会出现高碳酸血症,也就是二氧化碳潴留(慢阻肺患者使用呼吸机重要的指标就是有没有二氧化碳潴留)。

肺炎病人和肺衰竭病人也是一样,具体要选择使用呼吸机还是制氧机,主要还是要看病人是否有相关的指征。

有的患者只需要制氧机,有的患者需要呼吸机,也有的病人可能两者都需要,病情不同,选择的产品自然也不一样。

以上内容就是关于肺病患者需要用到医用呼吸机还是制氧机的相关介绍,希望本文内容对您有所帮助。


编辑:小黄
本文标签:医用制氧机,医用呼吸机
环球医疗器械网成立于2008年,专业提供医疗器械设备招商、医疗器械代理、采购供应的优质网站平台
ylqx.qgyyzs.net 版权所有 Copy Right 2008-2019 中华人民共和国增值电信业务经营许可证:浙B2-20090049
免责声明:环球医疗器械网只起到信息平台作用,不为交易经过负任何责任,请双方谨慎交易,以确保您的权益。