欢迎来到环球医疗器械网! 请 登录 免费注册
招商热线:13336159001 找产品:0571-85556289 热门搜索: 暖宫贴 面膜 导管固定贴 失眠贴 脐带护理 妇科 痔疮 鼻炎 人流包 液体敷料 激光治疗仪

关注微信

    微信扫一扫,掌握精彩资讯

下载APP

    下载环球医疗器械APP,找产品更省力
医用敷料市场百舸争流,新品曼达邦液体敷料2021-1-20 8:39:13   来源:环球医疗器械网  阅读数:

医用敷料,是指用以覆盖疮、伤口或其他损害的医用材料。皮肤受到创伤、烧伤、脓肿溃烂等原因引起的伤害后会引起机体的一系列的问题,如细菌感染、水分和蛋白质过度流失、内分泌及免疫功能失调等,严重的可能危及生命。因此,皮肤损伤后通常需要采用皮肤的替代品医用敷料来保护伤口,防止创面感染和严重脱水,提供有利于伤口愈合的湿润环境,促进创面愈合。

传统敷料多为单纯的保护性多层纱布或者凡士林纱布等等,起到创面的被动性保护作用。传统敷料加药物渗透湿敷进行处理,可起到一定的创面治疗作用,但是长时间恒温恒湿湿敷不利于创面的愈合生长,且创面与敷料极易粘连造成二次损伤。

新型医用敷料其实就是在传统敷料的基础上加以改进从而获得的新产品。在伤口湿性愈合理念下应运而生,以湿润愈合为基础理念进行研制,在保持伤口湿度的前提下,加快患者伤口的愈合速度。**早于1962年英国Winter博士发现伤口的愈合速度受伤口的环境影响而发生变化,而这个理论被人们所广泛接受是在20世纪70年代。到目前为止,国内新型敷料市场上敷料的种类繁多。

常见的几种新型医用敷料:薄膜类敷料、泡沫类敷料、水凝胶类敷料、藻酸盐类敷料、水胶体类敷料、药用类敷料以及含银抗菌敷料等等。这些新型医用敷料都是属于合成敷料的范围,它们也拥有着各自的优缺点。

临床理想的液体敷料应具有特性:广谱杀菌无耐药、强效破坏生物膜,中和毒素抗愈合。显然次氯酸液体敷料具备以上特点,是理想的伤口清洁敷料。是临床患者的选择。

次氯酸液体敷料的价格是很多人关注的问题。次氯酸是高水平的消毒剂,相对中低水平的消毒产品具有广泛的杀菌谱;次氯酸具有不稳定,制备工艺要求也相对较高;次氯酸强效迅速杀菌,能够减抗替抗,促进伤口快速愈合,缩短住院时间,减少医院开支。所以看待这个产品的同时,还要看到产品背后解决的一系列问题。

曼达邦液体敷料,不是抗生素的抗感染创新产品。有伤口就用曼达邦!


编辑:小黄
本文标签:医用敷料,曼达邦液体敷料
环球医疗器械网成立于2008年,专业提供医疗器械设备招商、医疗器械代理、采购供应的优质网站平台
ylqx.qgyyzs.net 版权所有 Copy Right 2008-2019 中华人民共和国增值电信业务经营许可证:浙B2-20090049
免责声明:环球医疗器械网只起到信息平台作用,不为交易经过负任何责任,请双方谨慎交易,以确保您的权益。